Сотрудники береговой охраны Сан-Диего арестовали экипаж яхты, шкипер которой запросил у спасателей помощь. Дело в том, что небольшая моторная яхта заглохла в международных водах, недалеко от Сан-Диего (Калифорния, США).

В тех краях рыбалка, водный туризм – это обычное дело, а аренда яхты — это, естественно, лучший способ познакомиться с местной природой, хотя в данном случае, как позже выяснилось, лодка использовалась совершенно для других целей.

Шкипер не мог завести силовую установку по тому, что разрядился аккумулятор. На принятый вызов был отправлен катер местной береговой охраны. На борту «пострадавшего» судна спасатели попутно провели обыск, в итоге которого в трюме было обнаружено более 0.5 тысячи килограмм марихуаны. Приблизительная стоимость незаконного груза 320-550 тысяч долларов. Экипаж судна в количестве 2-х человек, естественно, арестовали. Сейчас задержанные находятся в руках полиции, идет разбирательство.

Марихуана, согласно федеральному закону, относиться к запрещенным веществам, хотя на местном уровне (перечень законов штата Калифорния) владение коноплей в коммерческих объемах не является правонарушением, вот такой парадокс. На данный момент сложно сказать, чем же закончится данное дело.